魏秀丽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
魏秀丽 资源经理
预约咨询
资格证号:20020512000000000896
执业证号:02000512000080002010006070
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我:
微信
魏秀丽的名片
轻松存手机
医疗指南
农险取消绝对免赔条款
2015-03-08 来源: 沃保网 浏览: 3686
笔者昨日从中国保监会获悉,保监会、财政部、农业部近日联合印发《关于进一步完善中央财政保费补贴型农业保险产品条款拟订工作的通知》,取消农业保险理赔时的绝对免赔条款,保护投保农户利益。

现行的农业保险条款基本框架系2007年试点之初制定,随着近年来农业生产水平的提高,保险责任窄、保障程度低、理赔条件严苛等已成为农户反映的焦点问题。去年曾有调查发现,有65.94%的受访农户认为农业保险赔付不足以弥补损失的50%。

一位农险业内人士告诉笔者,此前设置的绝对免赔额通常在10%-15%区间,即投保标的出险后,保险公司最多只赔付农户85%—90%的保额。取消之后,意味着农户花同样的保费,能够得到更高的赔偿。

此外,《通知》要求农险保险金额应覆盖直接物化成本或饲养成本,据前述业内人士介绍,这意味着农险的保额和保障范围都将大幅扩大,但是农险价格可能将会上涨。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196986个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196986个用户完善保障计划